En esta ocasión conoceremos los auxiliares dela ligazon, y se estarán preguntando ¿que es una ligazon? bueno la ligazon no es otra cosas que Harina y Mantequilla en partes iguales mezcladas de dos formas en frió o en caliente......
Auxiliares
Ligazón
Roux
Mantequilla Manié
Blanco de Ligazón
Fécula
Tapioca
Sémola
Yema de huevo
Mantequilla
Crema
Sangre
Coral
Aromático
Mirepoix
Bouquet Garni
Matignon
BASES AUXILIARES
Bases auxiliares ligazon: Son aquellos que tienen la funcion de unir varios elementos, dando cierta textura y aterciopelado, por medio de un elemento harinoso u otros ingredientes que tienen la propiedad de dar consistencia a una composición.
Son llamados fondos por la importancia que tienen en la preparacion de la salsa.
Bases auxiliares aromáticos: se refieren a la combinacion de varios elementos aromáticos que al añadirlos a las preparaciones dan como resultado un aumento de valor nutritivo y una afinación y realce de sabores.
Las preparaciones a las que se pueden agregar son: Fondos, salsas, ragouts, braseados y otros. 4
Preparados
Preparación de croquetas
Preparación Duquesa
Preparación Dauphine
Panadas
Panada de harina
Panada de frangipane
Panada de pan
Panada de papa
Panada de Arroz
Rellenos o Farsas
Rellenas magros
Duxelle
Rellenos grasos
Rellenos de pescado, res o ave (muselina)
Relleno de Pan o Americana
Rellenos diversos: res, cerdo o grasa de cerdo.
Pastas o Masas Base
Pastas Consistentes
Pastas Blandas
Pastas especiales
Quebrada
Brisé
Hojaldrada
Brioche
Choux, Crepas, para rebozar
Cuerpos Grasos
Origen animal
Mantequilla, Grasa de res, Manteca de cerdo, Grasa de ave
Origen vegetal
Margarina, Aceite de oliva, Aceites diversos
Mantequillas Compuestas
En frío
Con elementos en crudo
Con elementos cocidos
BASES AUXILIARES DE APOYO
Son todas aquellas composiciones que ayudan a mejorar la preparación de un platillo, ya sea al principio o al final de éste o como simple acompañamiento. Muchos de estos fondos de apoyo pueden ser como recetas terminadas; otros únicamente se consideran auxiliares de una preparación.
Por ello, estas composiciones pueden servir para rellenar (duxelles, farsas), ligar ( panadas, cuerpos grasos) para acompañar un plato(quenefas, croquetas, mantequillas compuestas) y de base de preparaciones.
Este blog esta dedicado a un mundo maravilloso llamado Gastronomía, en donde veremos recetas, reseñas y opiniones de este basto mundo....
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jueves, 12 de noviembre de 2015
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