HISTORIA DEL CHOCOLATE.
Aquí esta la historia del chocolate resumido para que sea mas fácil ..............
400 d.c. Los Mayas cultivan el cacao en Yucatán.
500 d.c. Se presume de la existencia de la bebida del cacao gracias a los trazos que presenta un vaso descubierto en Guatemala.
900 Quetzalcóatl es el rey de los Toltecas. Los aztecas lo veneran como el Dios del cacao.
1519 Hernán Cortés desembarca en las costas de México y es recibido como un Dios, le ofrecen una bebida en un vaso de oro: el xocolatl.
1615 Boda de Ana de Austria con Luis XIII, introducción del chocolate en Francia.
1720 Carlos Linneo clasifica botánicamente al cacao: THEOBROMA CACAO L (la "L" es de Lineeo).
THEOS: del griego Dios.
BROMA: del griego alimento.
CACAO: nombre azteca de la semilla cacaotal.
1778 El francés Doret inventa una máquina hidráulica para moler la pasta de cacao y mezclar azúcar.
1828 Van Houten inventa la prensa para separar la manteca de cacao de la parte sólida así obtener cocoa.
1875 Primer chocolate con leche inventado por Daniel Petter, suegro de Henry Nestlé.
1879 Rodolphe Lindnt inventa el conchado, proceso que permite una importante mejora organoléptica en los chocolates.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Gracias por visitar....................